务实重行抓落实 聚力创新求突破——处召开2018年度工作综合考核会议

2019-01-02 13:18:25浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

本站讯 2018年12月29日,处主任、党委书记辛华荣主持召开2018年度工作综合考核会议并讲话。会上,各单位(部门)、各党支部主要负责人简要汇报2018年工作亮点及2019年工作思路;分管处领导通报对各单位(部门)2018年度考核情况,点评各单位(部门)工作成绩和亮点,同时指出存在不足与问题,对2019年度工作提出思路和要求;处领导对科级干部、科级干部之间进行了民主测评。会议通报了省纪委关于《通报五起违反中央八项规定精神典型问题》的案例,并对元旦、春节“两节”期间党风廉政建设工作提出具体要求。全体处领导、科级干部及党支部委员参加会议。
会议指出,在厅党组的正确领导、厅机关职能部门的大力支持和全处干部职工的共同努力下,我处坚持务实创新,圆满完成了2018年度各项工作。一是系统谋划立足新起点。围绕年初厅党组对管理处提出的“五个一流”“三个好”“三个第一”新要求,坚持聚实聚新、聚智聚力,集思广益,将处全年工作落到实处,明确到责任部门和相关单位,使工作有序扎实高效开展,为完成全年目标任务打下坚实基础。二是工程管理取得新成效。工程设施进一步完善,精细化管理进一步拓展,信息化系统进一步构建,立足长效、常态、创新,将工作抓得好、抓得细、抓得实。三是防汛防旱发挥新效益。汛前、汛后检查更加扎实,安全运行更加智能,预测预报更加精准,防汛制度更加严格,保障措施更加到位,效益发挥更加充分。四是河湖管理增添新驱动“五个一”得到新提升,形成 “两河四湖”电子信息化“一张图”,搭建42处视频监测点“一个平台”,完善河湖管理与保护“一个信息系统”,初步建立高邮湖邵伯湖网格化管理“一张网”,配合编制“一湖(河)一策”;空间管控得到新拓展,河湖法治进一步提升。五是水政执法求得新突破。划界工作紧抓不放,内保安防持续加强,法治源头全面建成,水政队伍进一步加强。六是内部管理激发新动能。规章制度更加完善,日常运转更加高效,财务管理更趋规范,人事管理更趋精准。七是综合经营实现新跨越。效益不断提升,资源不断融合,项目不断覆盖,管理不断规范。八是从严治党又有新作为。支部建设强基固本,廉政建设动真碰硬,作风建设驰而不息。九是人才队伍搭建新平台。坚持加强培训,学用相济,大师引领,科技创新。十是群团工作呈现新气象。坚持制度创新,保证活动丰富,实现亮点纷呈。
会议要求,2019年,全处将深入贯彻习近平新时代治水新思路,全面落实厅党组决策部署,砥砺奋进实现新作为。工作总体思路为:一是坚持融合一体发展。运用系统化思维,协调整体发展,破除壁垒,走融合发展道路;坚持党建工作与中心工作有机融合,工程管理与综合经营两业并举,泵站管理与水闸管理一体发展,单位硬实力与软实力相互结合。二是扛起“两个责任”。坚决扛起党委主体责任和纪委监督责任,以省水利厅巡查反馈意见为抓手,花大力气,下真功夫,做到立行立改。三是推进三项创新。聚力精细化管理,聚智信息化建设,聚焦现代化技术。四是抓好四大管理。强化运行管理、安全管理、河湖管理、内部管理。五是打造五种能力。提升履职执行、破解难题、经营发展、文明示范、文化引领等五种能力。
据悉,我处深化推进精细化考核管理,不断完善“一年四考、一考三评”目标管理考核机制,组织签订“四状四书”,制定2018年考核工作实施方案。2018年12月26-28日,处领导分别带领站区、水闸、经营和机关一组、二组等5个考核小组,分赴各单位(部门)听取工作总结及自评分情况、科级干部述职述廉等汇报,查看现场并查阅台账资料,举行民主测评,对各单位(部门)2018年“四状四书”执行情况和干部履职情况进行全面考核,对照处《目标管理考核细则》逐项赋分,形成考核意见。


(文/办公室 董晶晶 图/张斌 编/孙广荣 顾芸)

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统