处党委中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2019-01-02 13:22:11浏览次数:字体:[ ]视力保护色:

本站讯 2018年12月29日,处党委书记、主任辛华荣主持召开党委中心组理论学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。处领导、各党支部书记、各单位(部门)负责人参加会议。
会上,辛华荣带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,重点解读了党支部工作的5大原则、党支部的工作机制、加强支部委员会建设、党支部的基本任务等内容。会议指出,全处广大党员干部要充分认识《条例》制定和实施的重大意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党支部建设作为最重要基本建设,作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,紧密结合落实厅巡视整改任务,严格遵循党支部五大工作原则,严格履行党支部八项基本任务,严格执行党支部三大工作机制,严格执行以党支部为依托的五大组织生活制度,有力领导和保障党支部工作,切实抓好党支部组织建设,推动党支部全面进步、全面过硬。
会议要求,深入学习贯彻《条例》,是当前和今后一个时期全处党建工作的重要任务。各党支部要按照厅党组要求,抓好《条例》的学习,把《条例》纳入本支部理论学习内容,推动支部党员学深悟透;认真贯彻执行《条例》,严格落实《条例》各项任务,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量;加强监督检查,采取有力措施推动《条例》落到实处、见到实效。
会议还组织学习了《处党委关于开展形式主义官僚主义集中整治的工作方案》,处领导王雪芳,中层干部阚永庚、张宇交流了学习心得体会。

(文/党办 李彤 图/张斌 编/顾芸)

【打印本页】 【关闭窗口】

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统